桃ジャム レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 桃 600g
- 砂糖 200g
- レモン汁 50g
作り方
- 1 桃の産毛がなくなる様に綺麗に洗う
- 2 大まかにカットして種を取る
- 3 圧力鍋に桃・砂糖・レモン汁を入れて蓋をきっちりして火にかける
- 4 圧力がかかったら弱火にして2~3分
- 5 火を止め自然に圧力が抜け温度が少し冷めるのを待つ
- 6 スティックミキサーやミキサーでが~~~~~っと砕く
- 7 とろみが付くまでかき混ぜつつ火にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mew31952014/01/18 12:45圧力鍋で簡単にできました!桃が大量だったのでとても助かります。ヨーグルトにかけたら絶品でした^_^
めんどくさがりの手抜きジャム