桃ジャム レシピ・作り方

桃ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
皮もそのまま丸ごと時短ジャム
めんどくさがりの手抜きジャム

材料(たくさん人分)

  • 600g
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 50g

作り方

  1. 1 桃の産毛がなくなる様に綺麗に洗う
  2. 2 大まかにカットして種を取る
  3. 3 圧力鍋に桃・砂糖・レモン汁を入れて蓋をきっちりして火にかける
  4. 4 圧力がかかったら弱火にして2~3分
  5. 5 火を止め自然に圧力が抜け温度が少し冷めるのを待つ
  6. 6 スティックミキサーやミキサーでが~~~~~っと砕く
  7. 7 とろみが付くまでかき混ぜつつ火にかける

きっかけ

家で採れた桃を使って

おいしくなるコツ

ミキサーの耐熱温度に注意

  • レシピID:1940002919
  • 公開日:2011/08/22
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ジャム
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つくったよレポート(1件)

  • mew3195
    mew3195
    2014/01/18 12:45
    桃ジャム
    圧力鍋で簡単にできました!桃が大量だったのでとても助かります。ヨーグルトにかけたら絶品でした^_^

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