やわらかダチョウ肉の和風ステーキ丼 レシピ・作り方

やわらかダチョウ肉の和風ステーキ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
Hungry Ozzie
Hungry Ozzie
ダチョウ和風ステーキをあつあつごはんに乗せて見ました。

材料(2人分)

  • ダチョウ肉(厚さ1.5~2cm) 300g
  • ごはん 2人分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 大根おろし 5~7cm分くらい
  • ポン酢又はしょうゆ 適量
  • ごま・アサツキ 少々

作り方

  1. 1 焼く直前にダチョウ肉に塩・こしょうをふります。
  2. 2 フライパンを強火にかけて熱し、オリーブオイルをひきます。
  3. 3 フライパンが温まったら、ダチョウ肉を両面、約30秒ほど焼きます。
  4. 4 お肉が熱いうちにお好きな大きさにスライスして、どんぶりに盛ったごはんにのせます。
  5. 5 大根おろし・アサツキ・ごまをのせ、ポン酢/しょうゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

子供達用にどんぶりにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢/しょうゆはかけずにお肉に付けながらでもOKです。

  • レシピID:1940002884
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
料理名
ステーキ丼
Hungry Ozzie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る