ラムのにんにく味噌しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムの薄切り肉 200g
- にんにく 1かけ
- しょうが 1~2かけ
- 味噌(できれば赤味噌) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 にんにくとしょうがはすりおろす。
- 2 ボウルに1と味噌、酒、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 食べやすい大きさに切ったラム肉を2にもみこむようにして漬け込み、1時間いじょうおく。
-
4
フライパンに油を熱し、3を中火でこんがりと焼く。
(味噌が焦げないように注意)
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムのしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません