韓国風味噌ワンタンメン レシピ・作り方

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まるっとまる
辛くて熱くて元気の出る麺です。

材料(2人分)

中華麺
2玉
餃子の皮
8枚
豚ひき肉
60g
塩、こしょう
少々
にら
1束
ウェイバー
小さじ1~2
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ2弱
600cc
エリンギ
1本
しょうが
1かけ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉は塩、こしょうと1を入れてよく練り、餃子の皮で包んでおく。
  3. 3
    ニラは根元を落として4cm長さに切る。エリンギは食べやすい大きさにさく。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーを加える。
    沸騰してきたら2を入れてゆでる。
  5. 5
    浮き上がってきたらエリンギも加えて2~3分ゆでる。
  6. 6
    味噌、コチュジャン、豆板醤を加える。
    味をみて足りなければ塩、しょうゆ(分量外)を加える。
  7. 7
    別の鍋に湯を沸かして中華麺をゆでる。
  8. 8
    麺をゆでている間に6の鍋にニラを加えてさっとひと煮たちさせる。
  9. 9
    7の麺がゆであがったら水気をよく切って器に盛り、上から8を注ぐ。
    仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

ピリカラの麺が食べたくなって。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ワンタンメン

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