作り方
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- 1
- しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
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- 2
- ひき肉は塩、こしょうと1を入れてよく練り、餃子の皮で包んでおく。
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- 3
- ニラは根元を落として4cm長さに切る。エリンギは食べやすい大きさにさく。
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- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーを加える。
沸騰してきたら2を入れてゆでる。
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- 5
- 浮き上がってきたらエリンギも加えて2~3分ゆでる。
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- 6
- 味噌、コチュジャン、豆板醤を加える。
味をみて足りなければ塩、しょうゆ(分量外)を加える。
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- 7
- 別の鍋に湯を沸かして中華麺をゆでる。
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- 8
- 麺をゆでている間に6の鍋にニラを加えてさっとひと煮たちさせる。
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- 9
- 7の麺がゆであがったら水気をよく切って器に盛り、上から8を注ぐ。
仕上げにごま油をたらす。
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