韓国風味噌ワンタンメン レシピ・作り方

韓国風味噌ワンタンメン
まるっとまる
まるっとまる
辛くて熱くて元気の出る麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉は塩、こしょうと1を入れてよく練り、餃子の皮で包んでおく。
  3. 3 ニラは根元を落として4cm長さに切る。エリンギは食べやすい大きさにさく。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーを加える。
    沸騰してきたら2を入れてゆでる。
  5. 5 浮き上がってきたらエリンギも加えて2~3分ゆでる。
  6. 6 味噌、コチュジャン、豆板醤を加える。
    味をみて足りなければ塩、しょうゆ(分量外)を加える。
  7. 7 別の鍋に湯を沸かして中華麺をゆでる。
  8. 8 麺をゆでている間に6の鍋にニラを加えてさっとひと煮たちさせる。
  9. 9 7の麺がゆであがったら水気をよく切って器に盛り、上から8を注ぐ。
    仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

ピリカラの麺が食べたくなって。

  • レシピID:1940002803
  • 公開日:2011/08/15
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料理名
ワンタンメン
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