韓国風味噌ワンタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- 2 ひき肉は塩、こしょうと1を入れてよく練り、餃子の皮で包んでおく。
- 3 ニラは根元を落として4cm長さに切る。エリンギは食べやすい大きさにさく。
-
4
鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーを加える。
沸騰してきたら2を入れてゆでる。 - 5 浮き上がってきたらエリンギも加えて2~3分ゆでる。
-
6
味噌、コチュジャン、豆板醤を加える。
味をみて足りなければ塩、しょうゆ(分量外)を加える。 - 7 別の鍋に湯を沸かして中華麺をゆでる。
- 8 麺をゆでている間に6の鍋にニラを加えてさっとひと煮たちさせる。
-
9
7の麺がゆであがったら水気をよく切って器に盛り、上から8を注ぐ。
仕上げにごま油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ワンタンメン
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