鶏肉とアスパラのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンと鶏肉は一口大にきる。
アスパラガスは根元を落として食べやすい長さに切る。
たまねぎは大き目のみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
しんなりしてきたら鶏肉を加えてさらに炒める。 - 3 鶏肉の色が変わったらアスパラを加えてさらに炒め、全体がつやつやしてきたら小麦粉を加えてよく炒める。
-
4
粉っぽさがなくなったら牛乳を数回に分けて加える。
パンも加えてよく炒めあわせる。 - 5 牛乳がふつふつしてとろみが出てきたら塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
- 6 耐熱容器に5を入れて、上にとろけるチーズをかけて、予熱しておいたトースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282011/08/27 11:20失敗したパンの救済メニューをありがとうございました。
簡単&ボリュームタップリで美味しかったです。