鶏肉とアスパラのパングラタン レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのパングラタン
まるっとまる
まるっとまる
ちょっとかたくなってしまったパンも、こうするとおいしくよみがえります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンと鶏肉は一口大にきる。
    アスパラガスは根元を落として食べやすい長さに切る。
    たまねぎは大き目のみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
    しんなりしてきたら鶏肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったらアスパラを加えてさらに炒め、全体がつやつやしてきたら小麦粉を加えてよく炒める。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら牛乳を数回に分けて加える。
    パンも加えてよく炒めあわせる。
  5. 5 牛乳がふつふつしてとろみが出てきたら塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  6. 6 耐熱容器に5を入れて、上にとろけるチーズをかけて、予熱しておいたトースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので。

  • レシピID:1940002802
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パングラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/08/27 11:20
    鶏肉とアスパラのパングラタン
    失敗したパンの救済メニューをありがとうございました。
    簡単&ボリュームタップリで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る