【もう一品】ハムとピーマンともやしのマヨいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムとピーマンは、もやしの太さに合わせて、千切りにします。
- 2 フライパンに、マヨネーズをひいて火にかけ、溶けてきたら、もやし・ピーマン・ハムの順に入れて、強火で手早くいためます。
- 3 最後に、塩・こしょう・しょうゆ各少々で味付けします。
きっかけ
ゆでもやしに、マヨネーズを和えたら、水っぽくなってしまったので、作り方かえて、いためてみました。
おいしくなるコツ
強火で手早くいためることです。
- レシピID:1940002758
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/08/17 19:59マヨがいい仕事してますね♪
美味しかったです、ごちそうさまでした!