【もう一品】ハムとピーマンともやしのマヨいため レシピ・作り方

【もう一品】ハムとピーマンともやしのマヨいため
  • 5分以内
  • 100円以下
みらくるみさくる
みらくるみさくる
マヨネーズは、万能調味料♪今回は、コク出し調味料として活用しました。油の代わりに使いましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムとピーマンは、もやしの太さに合わせて、千切りにします。
  2. 2 フライパンに、マヨネーズをひいて火にかけ、溶けてきたら、もやし・ピーマン・ハムの順に入れて、強火で手早くいためます。
  3. 3 最後に、塩・こしょう・しょうゆ各少々で味付けします。

きっかけ

ゆでもやしに、マヨネーズを和えたら、水っぽくなってしまったので、作り方かえて、いためてみました。

おいしくなるコツ

強火で手早くいためることです。

  • レシピID:1940002758
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
マヨネーズ もやし ハム ピーマン
料理名
ハムとピーマンともやしのマヨネーズいため
みらくるみさくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/08/17 19:59
    【もう一品】ハムとピーマンともやしのマヨいため
    マヨがいい仕事してますね♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る