ディル風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、卵と一緒に鍋に入れて水を加え、火にかける。
沸騰したら弱火にして、15分ほどゆでる。 - 2 1をざるにあげ、卵は冷水にとり、じゃがいもはボウルに入れてフォークなどでつぶす。
- 3 熱いうちに、マヨネーズ、塩、こしょう、細かく刻んだディルとケッパーを加えてよく混ぜる。
- 4 卵も殻をむいて3に加え、フォークでつぶすようにして一緒に混ぜる。
-
5
牛乳を少しずつ加えて好みのかたさに仕上げる。
味を見て塩で調節し、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/03/02 07:55高級感があって、美味しかったです。
ワインのおつまみによくあいます!