鶏ささみの冷製ジェノベーゼ・パスタ レシピ・作り方

鶏ささみの冷製ジェノベーゼ・パスタ
まるっとまる
まるっとまる
コクのある冷製パスタ。
少量ずつ作って、おもてなしの前菜にしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身は塩茹でして、細かくさいてあら熱をとり、冷蔵で冷やしておく。
  2. 2 鍋に湯をわかして塩を入れ、パスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  3. 3 茹で上がったパスタを冷水でよい洗って引き締める。
    ざるにあげて、水気をしっかりとしぼりとる。
  4. 4 ボウルに1、3、オリーブ油を入れてよくあえる。
    味を見て、足りなければ塩を加える。

きっかけ

いつもはあたたかくして食べるジェノベーゼ、冷たくしてみたらどうだろう?という思い付きで。

  • レシピID:1940002638
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタジェノベーゼ
料理名
冷製ジェノベーゼ・パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る