作り方
-
- 1
- しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
しいたけは軸を落として薄切りにする。
もやしはざっと洗う。
-
- 2
- ひき肉は塩少々をしてからよく練り、しょうが、オイスターソースを加えてさらによく練る。
-
- 3
- 餃子の皮で2をくるむ。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらウェイバーを溶かし、3を入れる。
浮き上がってきたらしいたけを加えてさらに3分ほど煮る。
-
- 5
- 別の鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりに中華麺をゆでる。
-
- 6
- 4の鍋に、もやし、しょうゆを入れ、味をみて塩こしょうとねぎ油を加える。
-
- 7
- 麺が茹で上がったらよく水気をきって器に盛り、上から6を注ぐ。
きっかけ
餃子の皮が半分くらい余ってしまったので、ワンタン風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ってしまった餃子の皮でおいしいワンタンメンができました!