ハニー・マスタード・ポーク・ソテー レシピ・作り方

ハニー・マスタード・ポーク・ソテー
まるっとまる
まるっとまる
はちみつ+マスタード+ガーリックの風味がおいしい♪
ちょこっとおしょうゆを垂らすとたまりませーん!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(ソテー用) 2枚
  • 粒マスタード 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • はちみつ 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして塩、こしょうを両面にする。
  2. 2 すりおろしたにんにく、はちみつ、粒マスタード、白ワインをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バットなどの上にラップをしき、その上に2の1/4量を広げる。
    そこに1の豚肉をおいて、その上に2の1/4量を広げ、ぴっちりとラップをして豚肉全体に2がなじむようにする。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を引き、やや弱めの中火で4を両面こんがりと焼く。
  6. 6 皿に盛り、好みでしょうゆ(分量外)をかけていただく。

きっかけ

マスタード風味のお肉が食べたくなって。

  • レシピID:1940002522
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
料理名
ポークソテー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/06/21 21:45
    ハニー・マスタード・ポーク・ソテー
    少し焦げましたが(>_<)美味しかったです!
  • ☆ うさみみ ☆
    ☆ うさみみ ☆
    2012/01/05 22:22
    ハニー・マスタード・ポーク・ソテー
    はちみつ、粒マスタード、ガーリックがおいしかったです。
    お醤油をちょっと垂らして食べました。ごちそうさまです。
  • てんこ4649
    てんこ4649
    2011/08/28 17:16
    ハニー・マスタード・ポーク・ソテー
    マスタードと白ワインの酸味が何とも言えないいい香りで、とてもリッチな気分になりました♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る