ハニー・マスタード・ポーク・ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ソテー用) 2枚
- 粒マスタード 小さじ2
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 大さじ1~2
- はちみつ 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをして塩、こしょうを両面にする。
- 2 すりおろしたにんにく、はちみつ、粒マスタード、白ワインをよく混ぜ合わせる。
-
3
バットなどの上にラップをしき、その上に2の1/4量を広げる。
そこに1の豚肉をおいて、その上に2の1/4量を広げ、ぴっちりとラップをして豚肉全体に2がなじむようにする。 - 4 冷蔵庫で1時間以上なじませる。
- 5 フライパンにオリーブ油を引き、やや弱めの中火で4を両面こんがりと焼く。
- 6 皿に盛り、好みでしょうゆ(分量外)をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
3 件
ちょこっとおしょうゆを垂らすとたまりませーん!