たこ焼き器でコロコロ焼きドーナツ! レシピ・作り方

たこ焼き器でコロコロ焼きドーナツ!
mondroom
mondroom
しまいっぱなしの、たこ焼き器いろいろ活躍させなくっちゃ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと
    卵を泡立て器で良く混ぜる
  2. 2 板チョコを耐熱容器に入れてふんわりラップを被せて1〜2分レンジでチンしてとかし,溶けてない部分があったらスプーンなどで混ぜて置いとく
  3. 3 たこ焼き器に、たっぷりの油をひいて1で作った生地をスプーンで入れて金属の長いスティックや爪楊枝でひっくり返したりしながら丸いドーナツを焼く。
  4. 4 ドーナツや少し冷めたところで溶かしたチョコなどをかけてトッピングをかけて可愛くデコレーションしたら出来上がり。

きっかけ

たこ焼き器を使っておやつを作りたくて!

  • レシピID:1940002504
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼きドーナツ
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る