ツナ後入れが美味しい♡ ひじきご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ひじきは水でもどしておく。
・にんじん、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ・研いだお米に水を入れ、*調味料をすべて入れ、よく混ぜておく。
・そこに具を入れ(具を入れた後は混ぜない)、普通に炊く。
-
- 3
-
- 炊き上がったひじきご飯に◎ツナ缶を汁ごと入れ、よく混ぜたら出来上がり!
(ツナ缶の汁は気になるようなら切ってください)
きっかけ
鶏肉がなく、ちょっと味気ない感じだったので、炊き上がりにツナ缶を入れてみたらとっても美味しかったです。