マッシュルームとベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

マッシュルームとベーコンのトマトスパゲッティ
まるっとまる
まるっとまる
定番だけど、おいしい。
マッシュルーム&ベーコンはトマトソースパスタといえばの組み合わせです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、マッシュルームとたまねぎは薄切りにする。
    ベーコンとトマトは1cm角の角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがたってきたらベーコンを加えてじっくり炒めながら油を出し、たまねぎとマッシュルーム、トマトを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたらトマトの水煮、赤ワイン、コンソメキューブ、砂糖を加えてぐつぐついうぐらいの火加減で煮込む。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 パスタのゆで汁をたしながら3を煮詰め、味をみて塩こしょうをする。
  6. 6 パスタがゆであがったら水気をきり、5に加えてあえるようにしてあわせる。
    全体にからんだら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

食材はときどきで変わるけど、我が家の定番のお味!

  • レシピID:1940002473
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
マッシュルームとベーコンのトマトスパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る