マッシュルームとベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティーニ 320g
- ベーコン(ブロック) 12cm
- マッシュルーム 1パック
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- トマト 1個
- トマトの水煮 1缶
- 赤ワイン 50cc
- コンソメキューブ 1個
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、マッシュルームとたまねぎは薄切りにする。
ベーコンとトマトは1cm角の角切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りがたってきたらベーコンを加えてじっくり炒めながら油を出し、たまねぎとマッシュルーム、トマトを加えてさらに炒める。 - 3 全体がしんなりしてきたらトマトの水煮、赤ワイン、コンソメキューブ、砂糖を加えてぐつぐついうぐらいの火加減で煮込む。
-
4
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 - 5 パスタのゆで汁をたしながら3を煮詰め、味をみて塩こしょうをする。
-
6
パスタがゆであがったら水気をきり、5に加えてあえるようにしてあわせる。
全体にからんだら火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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マッシュルーム&ベーコンはトマトソースパスタといえばの組み合わせです♪