現在地

あさりとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとトマトの冷製パスタ

あさりのうまみがトマトの酸味と一緒においしいソースになります♪
つめたーくして!

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きしてよく洗う。
    にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにして水にさらす。
    トマトはざく切りにする。

  • 2

    鍋ににんにくとオリーブ油を入れてあたため、香りがでてきたらあさりと白ワインを加えて煮立て、ふたをしてあさりの口が開くまで火にかける。

  • 3

    2のあら熱をとり、あさりを殻からはずす。

  • 4

    ボウルにたまねぎ、トマト、3を汁ごと加えてよく混ぜ、レモン汁と塩を加えて味を調える。
    そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  • 5

    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので8分ゆでる。

  • 6

    ゆであがったパスタを冷水でよく洗って引き締め、水気をよくきって4と和える。
    味をみて足りなければ塩、オリーブ油を足す。

  • 7

    器に盛り、バジルを飾る。

きっかけ

冷製パスタにはまっていて♪いろいろとトライ中!

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1940002451

公開日:2011.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとトマトの冷製パスタのページ上部へ