きのこたっぷりあさりの春雨煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
もやしはさっと洗う。
しめじは石づきをとってほぐし、エリンギは食べやすい大きさにさく。
春雨はぬるま湯につけてもどし、洗っておく。 - 2 鍋に水を入れてわかし、ウェイバーと酒、あさりを入れる。
- 3 あさりの口が開いたらきのこを加えてひと煮たちさせ、春雨を加えて2~3分煮る。
- 4 もやしを加えてさらに1分ほど煮、味をみてガーリックソルトを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春雨スープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)