材料(1人分)
- フラワー・トルティーヤ
- 2枚
- あいびき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- トマトの水煮
- 大さじ4
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- にんにく
- 1/2かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎとにんじんを加えて炒める。
-
- 3
- 全体にしんなりしたらひき肉を加えて色が変わるまで炒めて、塩、こしょう、トマトケチャップ、ナツメグ、トマトの水煮を加えて5分ほど煮て火を止める。
-
- 4
- 3のあら熱がとれたらフラワートルティーヤでとろけるチーズと一緒に3をくるんで深い皿に入れる。
-
- 5
- 上にもとろけるチーズをのせてふんわりとラップをして、電子レンジで3分ほど加熱する。
大人も子どもも好きな味です。