豚コマと大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
オイスターソースのコクがごはんにもお酒にもよくあいます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
150g
大根
15cm
大さじ2
200cc
しょうゆ
大さじ1強
オイスターソース
大さじ1強
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
    塩で下味をつけ、色が変わったところで大根を加えてさらに炒める。
  3. 3
    3~4分炒めたら、酒、水、しょうゆ、オイスターソースを加え、ぬらしたキッチンペーパーなどでおとしぶたをして20分ほど煮る。
  4. 4
    大根がやわらかくなったらおとしぶたをとり、煮汁が少なくなるまで5分ほど煮る。

きっかけ

立派な大根がとってもお安かったので。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 5 件)

2012/12/05 00:11
オイスターソースのコクが染みてとってもおいしかったです!
noono♪
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2012/11/28 16:49
小さい大根だったんですが、すごくおいしくいただきました。ありがとうです。(^-^)/オイスターソースコクがでますね。うまうまです。ご飯がすすむすすむ~ガッツリ!
しばシマイ
気に入っていただけたみたいでとっても嬉しいです♪ ぜひぜひまた作ってみてください! レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする