アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
いつもとはひと味違って美味しかったです。

材料(4人分)

大根(一人1.5㎝分)
6㎝
*めんつゆ(3倍濃縮用)
大さじ3
*水
大さじ2~3
*バター
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5㎝の厚さに切り、軽く十文字に隠し包丁をしておく。
    それを水から下茹でをする。(中火で蓋をして約15分、竹串がスーっと通るぐらい)
  2. 2
    ❶の水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取ってから、フライパンに少量の油を入れて、大根にキレイな焦げ目が付くまで、中火でじっくりと両面を焼く。
  3. 3
    ❷に*調味料を全て入れ、水分がなくなるまで焦がさないように焼き上げて出来上がり!

おいしくなるコツ

*水―大さじ3の場合は味が少し薄かったので、焼き上がりにめんつゆを少し垂らしました。

きっかけ

いつもと違う大根料理をしたかったので、なんとなく見よう見まねで作ってみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする