手羽もとのハチミツ照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をゆがいて冷水で洗い余分な油やアクを取る
- 2 鶏肉の水気をふき取り、胡椒醤油を振掛けもみこむ
- 3 フライパンで鶏肉をこんがりと焼き付ける
- 4 鶏肉を取り出し汚れや油をふき取り、★調味料を入れ煮立てる
- 5 鶏肉を戻しいれ中火でしっかりと煮絡める
きっかけ
自宅でとれたハチミツ使って
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで増減して下さい コッテリがお好きな方は鶏肉を揚げてから作業5に 他の部位やお肉でも(もも・むね・豚・牛肉)や可
- レシピID:1940002028
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/05/26 21:55美味しかったです♡
ごちそう様でした✨
冷めてもおいしいのでお弁当にも(o^-')b グッ!