手羽もとのハチミツ照り焼き レシピ・作り方

手羽もとのハチミツ照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
サッパリとしたピリカラです
冷めてもおいしいのでお弁当にも(o^-')b グッ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をゆがいて冷水で洗い余分な油やアクを取る
  2. 2 鶏肉の水気をふき取り、胡椒醤油を振掛けもみこむ
  3. 3 フライパンで鶏肉をこんがりと焼き付ける
  4. 4 鶏肉を取り出し汚れや油をふき取り、★調味料を入れ煮立てる
  5. 5 鶏肉を戻しいれ中火でしっかりと煮絡める

きっかけ

自宅でとれたハチミツ使って

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減して下さい コッテリがお好きな方は鶏肉を揚げてから作業5に 他の部位やお肉でも(もも・むね・豚・牛肉)や可

  • レシピID:1940002028
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ハニー
料理名
照り焼き
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/05/26 21:55
    手羽もとのハチミツ照り焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る