カボチャとポテトの粉ふきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
粉ふきにすると、ホクホクのサラダになります。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
カボチャ
1/8個
ゆで卵
1個
ハム
50g
きゅうり
1/3本
レタス
適宜
ミニトマト
4個
マヨネーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って皮を剥き、
    乱切りにして水につける。
    かぼちゃも乱切りにして、
    水から茹でる。
    ゆであがったら、お湯を捨てもう一度火にかけ、粉ふきにし、塩胡椒する。
  2. 2
    ハムは半分に切ってから細切り、きゅうりは半月切りにする。
    ゆで卵は輪切りにする。
  3. 3
    冷めたじゃがいもとカボチャに
    ハム、きゅうり、ゆで卵を加え、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    レタスとミニトマトを添えてできあがり。

きっかけ

ちょっと残ったカボチャを有効利用したいと思いました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする