豆腐ともやし蒸し キムチのっけ レシピ・作り方

豆腐ともやし蒸し キムチのっけ
まるっとまる
まるっとまる
電子レンジで蒸すだけ、簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りをし、食べやすい大きさにちぎる。
    もやしは洗う。
    えのきだけは石づきを落として食べやすくほぐす。
  2. 2 電子レンジ対応の器に豆腐、もやし、えのきだけを入れ、中華スープのもとを混ぜた酒をふりかける。
  3. 3 ラップをして4~5分ほど加熱する。
  4. 4 上にキムチを好きなだけのせ、ごま油を香りづけにたらす。

きっかけ

おかずがもう一品ほしかったので、冷蔵庫のあまりもの+電子レンジで。

  • レシピID:1940001949
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 電子レンジ 豆腐 もやし
料理名
豆腐と野菜の蒸し物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る