大根おろしでさっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
簡単すぎますが、暑い日にはサッパリ食べられて美味しいです♪

納豆を入れても美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
大根
1/5本
紫蘇
3枚
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    うどんは茹でる
    茹で上がったら直ぐに冷水で冷やしておく
  2. 2
    大根→おろす
    紫蘇→みじん切り
  3. 3
    大根おろし(水分も全部)とめんつゆを混ぜておく
  4. 4
    お皿に
    うどん→大根おろし→紫蘇をかけたら完成☆

きっかけ

さっぱり食べたかったので

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 紫蘇 サッパリ 大根
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 18:45
細めんうどんで♪アボカド足して食べました(*^^*)簡単ですごく美味しいです♪またお世話になります☆
SirahoshI
ありがとうございます^^ 夏は暑くて簡単レシピに限りますね♪ 我が家もアボカド挑戦してみます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする