キャベツと桜えびの春のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩をふって15分ほどおき、水気を軽くしぼる。
桜海老はあらめのみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、1のキャベツを入れて炒める。
酒を加え、しんなりするまで炒めたら桜えびを入れて炒めあわせ、冷ます。 - 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら練る。
- 4 ごま油を加えてひとまとめにし、10分ほどおく。
-
5
4を4等分にして手のひらの上にのばし、2のたねを中央にのせて包む。
手に油をつけておくと包みやすい。 -
6
フライパンまたはホットプレートに薄く油をひき、5を並べる。
ふたをして弱火で片面5~7分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
できたてアツアツのおいしさは格別でいくらでも食べられます♪