ツナたまコーンおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
ツナとコーンは缶汁をきっておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してたまねぎを弱火で5分ほど炒める。
ツナ、コーン、砂糖、塩も加えてさらに1分ほど炒め、冷ましておく。 - 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 4 ごま油を加えてひとまとめにして10分ほどおく。
-
5
4の生地を4等分して手の上に広げ、2のたねを中央にのせて包み込む。
油を手のひらにつけておくとくっつきにくくて包みやすい。 - 6 フライパン(またはホットプレート)にサラダ油をひいてペーパータオルでなじませ、5を並べる。
- 7 ふたをして、片面5~7分くらいずつ弱火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたてアツアツのおいしさは格別♪