春のキャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくとたまねぎはみじん切りに、キャベツは1.5cm角のざく切りにする。
赤唐辛子はタネをとって小口切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 -
3
フライパンにオリーブ油、たまねぎ、にんにく、塩を入れて弱めの中火にかける。
たまねぎが色づいてきたらキャベツを加えてさらに炒める。 -
4
キャベツがしんなりしてきたら白ワインを加えてさらに炒める。
水分が少ないようだったらパスタのゆで汁を加えて調節する。
赤唐辛子を加える。 -
5
茹で上がったパスタを4のフライパンに入れてざっと炒めあわせる。
味をみて、足りないようであれば塩で調味する。 - 6 皿に盛り、仕上げにこしょうをひく。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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春の定番パスタです。