わらびの酢の物 レシピ・作り方

わらびの酢の物
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
レシピID:1940001744のわらびの下処理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびを重曹を入れた熱湯で茹で水に取り、水を換えながら一日あく抜き3~4cmに切る
  2. 2 容器に調味料を混ぜてわらびを漬け込む
  3. 3 一日ほどで出来上がり
    器に盛ってすりゴマを振掛ける

きっかけ

本で見つけてちょびっとアレンジ

おいしくなるコツ

わらびは、水煮など使ってもOK

  • レシピID:1940001845
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 山菜 ヘルシー 簡単
料理名
酢の物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る