サックサクなとんかつ♪ レシピ・作り方
![サックサクなとんかつ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee8915bf3bab5464853b208437f03ded6b034b3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回使用したお肉はこれ!
↓ ↓ ↓
サックサクにはちょうどいい厚さです。 -
2
玉ねぎ・にんにくは薄めにスライスしておく。
-
3
肉を広げ軽く塩・こしょうをし、肉で玉ねぎとにんにくを挟む。
-
4
卵の下衣を作る。
◎溶いた卵に小麦粉と塩を入れ、小麦粉がダマにならないようによく混ぜる。 -
5
➌に➍をしっかりつけ、さらにパン粉をつける。
-
6
フライパンに2㎝ぐらいの油を入れ、180度で両面がきつね色になるまで揚げて出来上がり!!
きっかけ
安売りの時に買っておいたしゃぶしゃぶ用の薄切りロース肉でとんかつを作ってみました。
おいしくなるコツ
欲張っても肉は4枚まで!3枚ずつ(計6枚)で挟むとちょっと重い感じになります。上下一枚ずつでも十分美味しかったです。
- レシピID:1940001797
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
![tariha1025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492026dc7ddd2bb2635f4f561063a5d27cdfc1fd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません