サックサクなとんかつ♪ レシピ・作り方

サックサクなとんかつ♪
tariha1025
tariha1025
薄いのでサックサク。中に挟んだ玉ねぎとにんにくも美味しさをUP↑↑させてくれます。予想以上に美味しかったです。

材料(4人分)

  • 豚薄切りロース 1パック
  • 玉ねぎ 半分
  • にんにく 2かけ
  • 塩・こしょう 適宜
  • ◎卵 2個
  • ◎小麦粉 大さじ4
  • ◎塩 小さじ半分弱
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 今回使用したお肉はこれ!
      ↓  ↓  ↓
    サックサクにはちょうどいい厚さです。
  2. 2 玉ねぎ・にんにくは薄めにスライスしておく。
  3. 3 肉を広げ軽く塩・こしょうをし、肉で玉ねぎとにんにくを挟む。
  4. 4 卵の下衣を作る。
    ◎溶いた卵に小麦粉と塩を入れ、小麦粉がダマにならないようによく混ぜる。
  5. 5 ➌に➍をしっかりつけ、さらにパン粉をつける。
  6. 6 フライパンに2㎝ぐらいの油を入れ、180度で両面がきつね色になるまで揚げて出来上がり!!

きっかけ

安売りの時に買っておいたしゃぶしゃぶ用の薄切りロース肉でとんかつを作ってみました。

おいしくなるコツ

欲張っても肉は4枚まで!3枚ずつ(計6枚)で挟むとちょっと重い感じになります。上下一枚ずつでも十分美味しかったです。

  • レシピID:1940001797
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る