北海道の味♪スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも→皮をむく
にんじん、ピーマン→1/2にカット -
2
圧力鍋にサラダ油を熱し
鶏肉をこんがり焼きます -
3
②へ野菜とお水を入れて
蓋をして強火で煮る
沸騰してから弱火で加圧5分 - 4 ③へスープカレーの素を入れて蓋をせず強火で煮て沸騰したら完成★
きっかけ
北海道出身でスープカレー中毒です★ 家でも美味しく食べたい!と思い作りました
おいしくなるコツ
野菜もお肉も大きすぎる位にカットして圧力鍋でホロホロに すると美味しいです♪
- レシピID:1940001783
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
9 件
ならないんですよね。。。
やっぱりスープカレーの素に頼って
作るのが一番美味しいです
我が家の定番は、マジスパです♪