厚揚げと白ネギの卵とじ♪ レシピ・作り方
![厚揚げと白ネギの卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b9672317a0b0c813f2fe80c72480147d3084795.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
長ネギは4~5㎜幅の斜め切り、厚揚げは7~8㎜の厚さの食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに*水以下の調味料を全て入れ火にかけ、調味料をよく溶かす。
-
3
❷に厚揚げとネギを入れ、中火で5~6分煮る。
-
4
➌に、火加減はそのままで溶き卵3個分を回しかけ、15秒程煮た後、蓋をして火を止めて3分程蒸らして出来上がり!
きっかけ
子供の頃からよく食べてました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好みの方は、しょう油と砂糖を大さじ半分ずつ増やすといいと思います。
- レシピID:1940001720
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと白ネギの卵とじ
![tariha1025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492026dc7ddd2bb2635f4f561063a5d27cdfc1fd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件