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余ったとり皮で塩煮込み レシピ・作り方

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yuu1099
余ったとり皮も立派な1品になります!

圧力鍋で作ると短時間で
とり皮がトロトロになります☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とり皮
5枚分
大根
1/4本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
にんにく
1片
しょうが
1片
お酒
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1.5
300cc
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作り方

  1. 1
    とり皮⇒一口大に切る
    大根、にんじん⇒2cm位の
    いちょう切り
    こんにゃく⇒うす切り
    にんにく、しょうが⇒みじん切り
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして強火で煮る
    沸騰したら弱火で5分加圧し
    自然冷却したら完成★

きっかけ

とり皮が凄く余ったので もつ煮込みのレシピで作ってみました☆

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 消費 煮込み 塩煮込み
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/24 20:59
シンプルな味で美味しかったです。こんにゃくの代わりに玉ねぎを入れてみました。
いっし~

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