圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
圧力鍋だと短時間で大根がほろほろに
ぶりもしっとり味が染みて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぶりのあら
200~300g
大根
1/2本
250cc
かつおだしの素
大さじ1
お酒
大さじ4
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
生姜
1片

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振って10分置き
    水で洗い流す
  2. 2
    大根は3㎝位の半月切りにして面取りをしておく

    生姜は千切り
  3. 3
    圧力鍋に全ての材料を入れ
    蓋をして沸騰したら
    弱火で10分加圧後に火をとめ
    自然冷却
  4. 4
    自然冷却後(15分くらい)
    蓋をあけ弱火で更に10分煮込んで完成☆

きっかけ

母の味です

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
圧力鍋 ぶり大根 簡単 ぶり
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 22:42
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする