高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじんは型抜きしておく。(型抜きしたにんじんは、お弁当の飾りにも使えます。)
-
2
鍋に*水以下の調味料を全部入れてから火にかけ、砂糖などが溶けてきたら材料も全て入れる。
◎鍋は高野豆腐とにんじんが全部浸るぐらいの大きさがいいです。 - 3 アルミ箔などで落し蓋をして、にんじんが柔らかくなるまで煮る。→大きいまま煮たので、冷めてから適当な大きさに切って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/01/08 21:34じんわりと優しく美味しいです。まさにおふくろの味ですね。ごちそうさまでした。