蜂蜜きんぴらごぼう レシピ・作り方

蜂蜜きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ごま油よりあっさり目かな??

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんをマッチ棒くらいに細切りにする
    ごぼうは水にさらし水を切っておく
  2. 2 フライパンにごぼう・にんじんを入れて炒める
  3. 3 七味とゴマ以外の調味料を加え水分がなくなるまで炒める
  4. 4 きんぴらをちょっと寄せ、オリーブオイルを加え七味を炒め辛味を出し混ぜ合わせる。
  5. 5 すりゴマをかけ、」混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

自分とこで採れた日本蜜蜂の蜂蜜使ってまったりおいしい~

おいしくなるコツ

七味は焦げ無いように注意

  • レシピID:1940001547
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ハニー オリーブオイル 簡単 ヘルシー
料理名
きんぴらごぼう
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る