トマトの冷製パスタ 柚子こしょう風味 レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ 柚子こしょう風味
まるっとまる
まるっとまる
トマトとすし酢であえるだけの簡単冷製パスタ。
柚子こしょうの風味がアクセントになってさっぱりおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を入れてカッペリーニを3分ゆでる。
  2. 2 トマトは小さめのざく切りにする。
  3. 3 ボウルにすし酢と柚子こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、2のトマトをあえる。
  4. 4 パスタがゆであがったら冷水にとってよく冷やし、水分をよくしぼって3の中に入れ、ソースがからむように混ぜ合わせる。

きっかけ

真っ赤なおいしいトマトを手に入れたので、最近はまっているカッペリーニとあわせました。

  • レシピID:1940001507
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製 トマト すし酢 簡単
料理名
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る