簡単☆カボチャのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

簡単☆カボチャのマヨネーズ炒め
tariha1025
tariha1025
かぼちゃの甘味とマヨネーズの酸味とベーコンのしょっぱさが相性バッチリです(^o^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4~5㎜幅の食べやすい大きさに切り、お皿に並べてラップをしてレンジにかける。
    ↓  ↓  ↓
    最初に2分半(600w)
    加熱ムラがあるので向きを変えて更に2分~2分半
  2. 2 フライパンに大さじ1のマヨネーズを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、柔らかくなったかぼちゃとマヨネーズ(大さじ6程)を加え、マヨネーズが全体にいきわたったら出来上がり!
    お好みで粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

煮かぼちゃがあまり好きではない主人&息子に、かぼちゃを食べてもらいたくてガッツリ系で作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れた後はほとんど炒めないので、かぼちゃは完全に柔らかくしてください。マヨネーズの白っぽさが残っている方が断然美味しいです(^o^)

  • レシピID:1940001493
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 マヨネーズ ベーコン 玉ねぎ
料理名
カボチャのマヨネーズ炒め
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/08/16 12:28
    簡単☆カボチャのマヨネーズ炒め
    簡単に作れて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る