酒かすとにんじんのチヂミ レシピ・作り方

酒かすとにんじんのチヂミ
まるっとまる
まるっとまる
酒かすの甘みと風味が独特のチヂミです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 酒かす 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに酒かすと水を入れて、酒かすを溶かす。
    塩、薄力粉を加えて練らないように混ぜる。
    さらににんじんを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を薄く広げる。
    中火で両面こんがりと焼く。
  4. 4 酢醤油とラー油などをつけていただく。

きっかけ

酒かすアレンジにはまっていて。

  • レシピID:1940001487
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
チヂミ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る