酒かすとにんじんのチヂミ レシピ・作り方
![酒かすとにんじんのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8869e5dd10639f9f691fb14c20517c1240baf027.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- 酒かす 小さじ1
- 薄力粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて細めの千切りにする。
-
2
ボウルに酒かすと水を入れて、酒かすを溶かす。
塩、薄力粉を加えて練らないように混ぜる。
さらににんじんを加えてざっくりと混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を薄く広げる。
中火で両面こんがりと焼く。 - 4 酢醤油とラー油などをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません