ゼリーフライ風サバコロ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジで加熱する。
- 2 ボールにサバ缶を入れよくほぐす
- 3 2に卵、おからをいれ、サバとよく混ぜる
- 4 皮をむき、つぶしたじゃがいもを入れ、よく混ぜる
- 5 よく混ざったら片栗粉で硬さを調節し、小判型に成形し、片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに油を熱し、蒸し焼きにする。
- 7 香りづけにバターを入れ、中まで火が通ればできあがり
きっかけ
料理本に載っていたサバ缶コロッケを作ろうとしたのですが、おからが余っていたのでプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
おからとジャガイモは好みで量を調節してください。おからが多いと、少量でおなか一杯になりますよー♪
- レシピID:1940001468
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません