ゼリーフライ風サバコロ レシピ・作り方

ゼリーフライ風サバコロ
  • 約30分
  • 300円前後
HaRusono
HaRusono
水煮缶に味がついているので、特別な味付けは不要です!出来上がって、味気なければマヨネーズやポン酢をかけて召し上がれ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジで加熱する。
  2. 2 ボールにサバ缶を入れよくほぐす
  3. 3 2に卵、おからをいれ、サバとよく混ぜる
  4. 4 皮をむき、つぶしたじゃがいもを入れ、よく混ぜる
  5. 5 よく混ざったら片栗粉で硬さを調節し、小判型に成形し、片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油を熱し、蒸し焼きにする。
  7. 7 香りづけにバターを入れ、中まで火が通ればできあがり

きっかけ

料理本に載っていたサバ缶コロッケを作ろうとしたのですが、おからが余っていたのでプラスしてみました♪

おいしくなるコツ

おからとジャガイモは好みで量を調節してください。おからが多いと、少量でおなか一杯になりますよー♪

  • レシピID:1940001468
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る