初節句・誕生日に・・離乳食ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1
- バナナ 2分の1
- プレーンヨーグルト 120g
- イチゴ 5個
作り方
-
1
作る5時間以上前に、ヨーグルトの水切りを始める。
ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、ざるに入れ、受け皿に乗せて冷蔵庫にいれる - 2 ホットケーキミックスに卵、水、食べやすく切ったバナナを入れよく混ぜる(水の代わりに牛乳や粉ミルクでも)
-
3
炊飯器の内窯に2を入れ、炊飯スイッチを押す
炊飯器により異なりますが、我が家はおかゆモードで炊きます - 4 終了したら、一度炊き具合を見て、生っぽさが残っていればもう一度炊飯スイッチを押します
- 5 炊き上がったら内釜から出し、冷まします
- 6 水切りヨーグルトを塗り、お好みでデコレーションしてください
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません