初節句・誕生日に・・離乳食ケーキ レシピ・作り方

初節句・誕生日に・・離乳食ケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
HaRusono
HaRusono
娘の初節句に・・と思い、作ってみました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 作る5時間以上前に、ヨーグルトの水切りを始める。
    ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、ざるに入れ、受け皿に乗せて冷蔵庫にいれる
  2. 2 ホットケーキミックスに卵、水、食べやすく切ったバナナを入れよく混ぜる(水の代わりに牛乳や粉ミルクでも)
  3. 3 炊飯器の内窯に2を入れ、炊飯スイッチを押す
    炊飯器により異なりますが、我が家はおかゆモードで炊きます
  4. 4 終了したら、一度炊き具合を見て、生っぽさが残っていればもう一度炊飯スイッチを押します
  5. 5 炊き上がったら内釜から出し、冷まします
  6. 6 水切りヨーグルトを塗り、お好みでデコレーションしてください

きっかけ

11か月の娘の初節句に!

  • レシピID:1940001470
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る