白ネギのチヂミ レシピ・作り方
材料(4(枚)人分)
作り方
- 1 白ネギは縦半分に切ってから斜め切りに、にんじんは3㎜ぐらいの細切りにして、それぞれに軽く小麦粉をまぶしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 *お好み粉・片栗粉・卵・水をダマが出来ないように混ぜておく。
-
3
フライパンに油をひき、②の生地をフライパンいっぱいに薄く広げ、ネギ・にんじん・豚肉をまんべんなく置く。(1枚ずつ焼くので、ネギなどの材料は4分の1ずつ)
火加減は最後まで中火です。 - 4 ③に溶き卵1個分を回しかけ、ひっくり返す。
-
5
ひっくり返したら押さえながら2分程焼く。
(焦げないように注意する!!) -
6
最後にもう一度ひっくり返す。
食べやすい大きさに切って出来上がり!
きっかけ
以前、IH体験教室で教えていただいたお料理です。教室では他にも具がありましたが、今回は家にありそうなものだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を薄くのばすことです。
- レシピID:1940001410
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ネギ、ニラでも美味しくできます。