イタリアンリゾット風!?おじや レシピ・作り方

イタリアンリゾット風!?おじや
  • 約10分
  • 100円以下
HaRusono
HaRusono
とっても簡単でバジルの香りがたまりません!意外とお餅ともマッチしてます!!

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • ジェノベーゼソース 大さじ3杯
  • 食べたいだけ
  • コンソメ(顆粒でもキューブでもOK)
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、コンソメを入れスープを作る。
  2. 2 スープにご飯、お餅を入れ煮立たせる。ジェノベーゼソースも加え、塩こしょうで、味を調える
  3. 3 お餅が柔らかくなり、食べ頃になる少し前に、溶き卵を入れる。
  4. 4 火を止めて、蓋を閉め数分おく。
  5. 5 卵が好みの硬さに固まり、お餅もいい感じになればできあがり
  6. 6 器にいれ、乾燥パセリをふって召し上がれ!

きっかけ

マンネリ化したお昼ごはんを冷蔵庫にあるもので変えられないかと考えました。それからお餅の消費に・・

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるものということで、今回は卵を使用しましたが、炒めた鶏肉や玉ねぎ、ピザ用チーズをいれてもおいしいです!!!

  • レシピID:1940001387
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る