イタリアンリゾット風!?おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、コンソメを入れスープを作る。
- 2 スープにご飯、お餅を入れ煮立たせる。ジェノベーゼソースも加え、塩こしょうで、味を調える
- 3 お餅が柔らかくなり、食べ頃になる少し前に、溶き卵を入れる。
- 4 火を止めて、蓋を閉め数分おく。
- 5 卵が好みの硬さに固まり、お餅もいい感じになればできあがり
- 6 器にいれ、乾燥パセリをふって召し上がれ!
きっかけ
マンネリ化したお昼ごはんを冷蔵庫にあるもので変えられないかと考えました。それからお餅の消費に・・
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものということで、今回は卵を使用しましたが、炒めた鶏肉や玉ねぎ、ピザ用チーズをいれてもおいしいです!!!
- レシピID:1940001387
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません