納豆ねぎオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切っておく。
- 2 卵をボウルにときほぐし、納豆についているタレとだし汁を加えてよく混ぜておく。
- 3 納豆はしょうゆ少々を加えてよく混ぜ、1の長ねぎも入れてさらに混ぜておく。
-
4
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。
2の卵液を流しいれ、おおきくかき混ぜて半分火が通ったら一度火を止める。 -
5
卵液の奥側半分に3をおき、手前の卵をかぶせる。
再び火をつける。 -
6
はしを使って奥の卵を手前にひょいとひっくり返す。
形をととのえて火を止め、余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がついているのでソースなしでそのまま食べられるオムレツです。