おからひじき レシピ・作り方

おからひじき
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ヘルシー度アップアップ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 長いひじきははさみでチョキチョキ切って置く
  2. 2 お好み野菜を細かく切る
    今回はベビーにんじんと葉っぱ・こんにゃく・あげ・ごぼう・大根・きのこ
  3. 3 おなべにオリーブオイルを熱しひじきをいためにんじん・大根などの固めの野菜も一緒に炒める
  4. 4 ほか野菜と調味料・水を100cc弱加え煮る

きっかけ

ヘルシー食材をたっぷりと

おいしくなるコツ

水分はあんまり残らない程度に煮詰めます きのことあげは旨みがあるので入れるとおいしいです

  • レシピID:1940001270
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低カロリー 海草
料理名
ひじきの煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/20 15:35
    おからひじき
    見た目は…地味だけど いろんな食材の旨味が詰まっていて
    職人技的な美味しさですね-y(・ω´・○)。oO
    野菜は 旬の筍をふんだんに✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る