おからひじき レシピ・作り方
![おからひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ce68b776b4301095ab1173178643b3d66c1638.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 長いひじきははさみでチョキチョキ切って置く
-
2
お好み野菜を細かく切る
今回はベビーにんじんと葉っぱ・こんにゃく・あげ・ごぼう・大根・きのこ - 3 おなべにオリーブオイルを熱しひじきをいためにんじん・大根などの固めの野菜も一緒に炒める
- 4 ほか野菜と調味料・水を100cc弱加え煮る
きっかけ
ヘルシー食材をたっぷりと
おいしくなるコツ
水分はあんまり残らない程度に煮詰めます きのことあげは旨みがあるので入れるとおいしいです
- レシピID:1940001270
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/20 15:35見た目は…地味だけど いろんな食材の旨味が詰まっていて
職人技的な美味しさですね-y(・ω´・○)。oO
野菜は 旬の筍をふんだんに✌