あさりと豚ばらのキムチ味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
豆腐は食べやすい大きさにちぎる。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯をわかし、あさりと豆腐を入れてふたをする。
あさりの口が開いたら、豚ばら肉とキムチも加えて3分ほど煮る。 - 3 火を弱くして味噌をときいれ、煮立たせないようにあたためたら器に盛り、白ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キムチスープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
からだがあったまります。