作り方
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- 1
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- 豚もも肉は、タコ糸でお肉が苦しそうなくらいしっ~かり縛る
*今回は、あらかじめ縛ってあるお肉を購入したので、楽でした♪
写真は400gです
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- 2
- 生姜→スライス
ねぎ→3~4cmに切る
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- 3
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- 圧力鍋にサラダ油を熱し
お肉の表面を焼いて焼き色を付ける
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- 4
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- ③に★の生姜、ねぎ、調味料を全て入れ蓋をして強火で煮る
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- 5
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- 沸騰したら弱火で10分煮て火を止る
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- 6
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- 15分後に蓋をあけて
煮汁が半分くらいになるまで(約15~20分)
強火でお肉をひっくり返しながら煮詰めて完成☆
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- 7
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- ♪作ったレシピ♪
『自家製チャーシュー丼』
おいしくなるコツ
圧力鍋だと一緒に入れたネギもクタクタ~と形がなくなります
この煮汁が最高に美味しいですから翌日は是非チャーシュー丼を!!
きっかけ
手作りが一番美味しいです
とても美味しく出来ます♪
やっぱり手作りが一番ですね!
沢山作って翌日は煮汁をたっぷりかけて
チャーシュー丼もおすすめです♪