はちみつでまろやか☆マグロの漬け丼♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋にマグロの切り身を入れてしょうゆと蜂蜜を入れる。
※冬場は、あらかじめしょうゆにはちみつを溶かしておく。冷たいと固まります。 - 2 優しく2~3回揉んで空気を抜いて袋をしばり10分ほど漬け込む。
- 3 ご飯の上にのせて、お好みの薬味をのせれば出来上がり♪
きっかけ
しょうゆだけではキツく、本みりんもなかったので
おいしくなるコツ
しょうゆによって味が違うのではちみつの量を加減してください。 お好みで、わさび・きざみ海苔・ねぎ・とろろなどトッピングしてください。 オススメは、とろろをのせてやまかけ丼♪ 好みですが10分以上はくどくなりすぎるかも。
- レシピID:1940001177
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422020/09/03 19:21美味しくできました!
-
momotarou12342017/11/29 13:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)