材料(3人分)
- 大根
- 5cm位
- 塩
- 小さじ1/2
- ゆず酢
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライサーで大根を酢って塩を振りかけ揉んでおく
-
- 2
-
- 材料欄のゆず酢から↓材料を合わせ合わせ酢を作る
-
- 3
-
- 大根をぎゅっと搾って、合わせ酢で和える
-
- 4
- 皿に盛ってゴマを少々手でひねりながら振り掛ける
おいしくなるコツ
ゆず酢が無くっても普通のお酢にゆずを絞り混ぜてもおいしいです
きっかけ
大根だけでもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません