タジン鍋でかんたん豚ばらモヤシ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
タジン鍋は、簡単で美味しくて
洗い物も少ないので、いつも使っています

その中でも簡単で家族に好評のレシピです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚ばら
100g
もやし
1/2袋
にんにく
1片
ねぎ
お好みで
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ばら→一口大に切る
    ねぎ&にんにく→薄切り
  2. 2
    タジン鍋にもやしを入れ
    軽く塩コショウをし
    その上に豚ばらを並べ
    ねぎ、にんにく、塩コショウ、ごま油をかける
  3. 3
    レンジでチンして完成☆

    我が家は、温めでチンしてます。自動でチンが終了する頃が一番お肉も柔らかくてよいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉タジン鍋豚バラ肉
関連キーワード
タジン鍋 豚ばら もやし 簡単
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする