ホットケーキミックスでチョコっと小豆♪ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでチョコっと小豆♪
  • 約1時間
  • 500円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
ホワイトチョコ+小豆+練乳!
ゴールデンコンビのケーキです。
砂糖なしでも超ウマウマですっ!

材料(8人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 2個
  • サラダオイル 大さじ4
  • ホワイトチョコ 120g(板チョコ3枚)
  • 練乳(コンデンスミルク) 大さじ5
  • 小豆缶 200g(1缶)

作り方

  1. 1 卵2個にサラダオイルと練乳を加えて、泡だて器でグルグルグルグルグル混ぜる。
  2. 2 ①に荒く砕いたホワイトチョコをドバッと投入する。
    そして混ぜる。
    (砕くのが面倒な場合はレンジでチンで溶かしても)
  3. 3 ②にホットケーキミックスを投入し、ヘラに持ち替え切るように混ぜる。
  4. 4 ③に小豆缶を遠慮なくドバッと投入する。
    そしてヘラで「8の字」を書く。
    (混ぜすぎないで!)
  5. 5 型に五分目ぐらいの量で入れて、180℃のオーブンで40分ぐらい焼く。
  6. 6 焼き上がりです♪
    混ぜすぎないことで、小豆の粒がつぶれません♪

きっかけ

ホットケーキミックス+ホワイトチョコ。 この組み合わせがかなりおいしい♪ ということで、今回は「小豆」をプラスしてみました!

  • レシピID:1940001041
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
あんこ 簡単 ホワイト チョコレート
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る