ホットケーキミックスでチョコっと小豆♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- サラダオイル 大さじ4
- ホワイトチョコ 120g(板チョコ3枚)
- 練乳(コンデンスミルク) 大さじ5
- 小豆缶 200g(1缶)
作り方
- 1 卵2個にサラダオイルと練乳を加えて、泡だて器でグルグルグルグルグル混ぜる。
-
2
①に荒く砕いたホワイトチョコをドバッと投入する。
そして混ぜる。
(砕くのが面倒な場合はレンジでチンで溶かしても) - 3 ②にホットケーキミックスを投入し、ヘラに持ち替え切るように混ぜる。
-
4
③に小豆缶を遠慮なくドバッと投入する。
そしてヘラで「8の字」を書く。
(混ぜすぎないで!) - 5 型に五分目ぐらいの量で入れて、180℃のオーブンで40分ぐらい焼く。
-
6
焼き上がりです♪
混ぜすぎないことで、小豆の粒がつぶれません♪
きっかけ
ホットケーキミックス+ホワイトチョコ。 この組み合わせがかなりおいしい♪ ということで、今回は「小豆」をプラスしてみました!
- レシピID:1940001041
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴールデンコンビのケーキです。
砂糖なしでも超ウマウマですっ!