ホットケーキミックスでリンゴケーキ♪ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでリンゴケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
リンゴ2個使うので、かなりの重量があります。
ケーキなのにみずみずしくて、すごくおいしい!
簡単でウマウマです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんご:1.5個分をいちょう切りにする。
    りんご:残り0.5個分は飾り用に薄切りにする。
  2. 2 ここからの工程は、ただひたすら混ぜ続けてくださーい♪
  3. 3 卵と砂糖をすり混ぜる。
  4. 4 ③にサラダオイルを入れて混ぜる。
  5. 5 ④に牛乳を入れて混ぜる。
  6. 6 ⑤にホットケーキミックスを混ぜる。
  7. 7 ⑥にいちょう切りにしたりんごをドバッと突っ込む。
    ついでにレーズンも入れちゃう。
    ヘラでよく混ぜて型に流し込む。
  8. 8 ⑦の上に飾り用のりんごを並べる。
  9. 9 180℃に熱したオーブンで40~50分焼く。
  10. 10 本当に、びっくりするぐらいの重量があります。
    冷めてから切ってください♪

きっかけ

お友達にたくさんのリンゴをいただいたので。 普通に食べるのにも飽きてきたので、ケーキにしました! たっぷりリンゴを使うので、超ずっしりしたケーキになりました!

  • レシピID:1940000955
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
関連キーワード
フルーツ 簡単 しっとり りんご
料理名
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ショコ8615
    ショコ8615
    2016/11/03 12:58
    ホットケーキミックスでリンゴケーキ♪
    しっとり美味しく出来ました^-^
    また今度リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る